YKK Tetapkan Calon Rektor UNIKARTA Periode 2017-2021

TENGGARONG – Calon Rektor Universitas Kutai Kartanegara (Unikarta) Periode 2017-2021 telah resmi ditetapkan oleh Yayasan Kutai Kartanegara (YKK) melalui Keputusan Ketua YKK Nomor 99/KPTs/11/2017 tanggal 18 Nopember 2017. Didalam diktum keputusan tersebut ditetapkan nama-nama Calon Rektor secara berurutan, yaitu:

(1) Dr. Ince Raden, S.P., M.P.;

(2) Dr. Ir. Sujiman, M.T.;

(3) Dr. Suid Saidi, S.Pd., M.Pd.;

(4) Erwinsyah, S.E., M.Si.;

(5) Jumaidi Nur, S.Pd., M.Si.

Para calon Rektor berkewajiban untuk menyampaikan Rencana Aksi (Action Plan) yang mencakup program kerja, strategi penyampaian serta target-target pencapaian sesuai dengan ketentuan.

Ketua Panitia Pelaksana Pemilihan Rektor (P3R) Unikarta Awang M. Rifani, S.Sos., M.Si., memberikan penjelasan bahwa kelima Calon Rektor yang telah ditetapkan oleh YKK akan menjalani kegiatan Sosialisasi dan Penyampaian Rencana Aksi (Action Plan) sejak tanggal 22 November 2017 s/d 8 Desember 2017 dan Debat Terbuka pada tanggal 9 Desember 2017.

Ketua P3R berharap agar kehadiran para kandidat Rektor Unikarta periode 2017-2021 tersebut kepada pengelola Fakultas/Pascasarjana dapat diterima dengan baik. Dia juga mengharapkan agar kegiatan sosialisasi ini dijadikan momen warming-up bagi para Calon Rektor yang telah ditetapkan untuk menuju agenda Debat Terbuka di tanggal 9 Desember 2017 mendatang.

“P3R telah menetapkan seorang moderator, dua orang panelis, dan isu-isu aktual seputar perguruan tinggi yang akan menjadi bahan debat kandidat” katanya.

Puncak pemilihan Calon Rektor Unikarta direncanakan dilaksanakan pada tanggal 14 Desember 2017.