Tes Penerimaan Mahasiswa Baru Unikarta

Hari ini (1/6) 2016, telah di laksanakan tes tertulis penerimaan mahasiswa baru gelombang pertama.

Tes tertulis ini di ikuti calon mahasiswa/i yang berjumlah 226 orang.

Foto : Peserta calon mahasiswa/i unikarta sedang melaksanakan tes tertulis

Ketua pelaksana penerimaan mahasiswa baru yang juga Kepala Biro Administrasi dan Akademik Unikarta Jumaidi Nur SPd MSi menjelaskan nantinya setelah calon mahasiswa/i mengikuti tes tertulis akan dilakukan tes wawancara di masing-masing fakultas yang telah di pilih, dengan persentasi untuk tes tertulis itu 60 persen sedangkan tes wawancara 40 persen.

28.1

Foto : Rektor Unikarta didampingi Ketua Pelaksana meninjau tes tertulis penerimaan mahasiswa baru

Untuk penerimaan mahasiswa baru pada tahun ini menggunakan sistem baru dengan menggunakan scanner LJK komputerisasi. Setelah itu nanti akan di umumkan hasil dari seluruh tes pada tanggal 4 Juni 2016. Rasio mahasiswa yang kita harapkan dan kita target sekitar 700 calon mahasiswa.

Dengan adanya sistem ini tidak ada kendala dan harapan saya nanti kedepannya standar operasionalnya akan di benahi, dan harapan saya untuk mahasiswa baru agar nantinya bisa membawa nama unikarta menjadi lebih baik dari segi prestasi, budaya dan olahraga, tegasnya. (humasJJ)