Memperingati Isra Mi’raj, Universitas Kutai Kartanegara Datangkan Syeikh dari Palestina

Universitas Kutai Kartanegara (Unikarta) tahun ini menggelar peringatan Isra’ Mi’raj sangat spesial.
Bertempat di halaman Kampus Ungu Unikarta, peringatan menghadirkan ulam dari Palestina Syeikh DR. Abdulloh Yahya Said, rabu (26/4).
Isra Miraj berlangsung sukses berkat dukungan penuh Damai Al-Aqsha Foundation, Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) Kaltim, LDK Formasi Unikarta dan seluruh jajaran Rektorat Unikarta.
Rektor Unikarta Dr. Sabran mengatakan diselenggarakannya peringatan Isra Miraj mendatangkan ulama istimewa Palestina diharapkan memberi inspirasi dan keberkahan seluruh elemen kampus dan masyarakat Kukar umumnya.
“Kita bersyukur dapat pencerahan langsung Syeikh Abdulloh Yahya Said, beliau ulama sekaligus ilmuwan. Memberi informasi kondisi kekinian di Palestina, kami tentu simpati dan prihatin,” kata Rektor kepada koran kaltim usai acara.
Tema kegiatan ini ‘Safari Rajab Perjalanan Isra’ Miraj Rasulullah dan Keutamaan Bumi Palestina’.
Sabran bahkan mengajak hadirin untuk menyisihkan sebagian rejekinya menyumbang donasi mendukung kesusahan warga Palestina.
Acara juga dimaksudkan munajat memohon doa agar kondisi saudara Muslim Palestina segera damai dan bebas dari kekejaman zionis Israel. “Kami juga berdoa agar Kutai Kartanegara dan kampus Unikarta diberikan keberkahan Allah SWT,” doanya.
Sabran bangga, kampusnya jadi pilihan tim relawan Palestina hadir mengenalkan posisi Palestina dalam sejarah Islam. Mengajak belajar dan mengaji Alquran lebih mendalam dan komprehensif.