“Fisip CUP VI 2017” Akan Segera Digelar Bulan April

FISIP CUP ini berawal dari ide pemikiran mahasiswa, khususnya pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Kutai Kartanegara (BEM FISIPOL UNIKARTA) 2010-2011 dan dilanjutkan oleh generasi dari tahun ketahunnya dan sampai pada tahun 2017 ini yang melihat cukup tingginya minat dan potensi yang dimiliki oleh mahasiswa Universitas Kutai Kartanegara (UNIKARTA) dalam bidang olahraga futsal. Dengan alasan tersebut, maka pengurus BEM Fisipol Unikarta mencoba untuk mengadakan sebuah kompetisi Futsal yang diadakan dilingkungan kampus Unikarta. Dan keterlibatan Pihak Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Kutai Kartanegara (FISIPOL UNIKARTA) sebagai penanggung jawab, maka terlaksanalah FISIP CUP I pada waktu itu di bulan maret 2011. Melihat cukup besarnya antusias mahasiswa Unikarta pada saat FISIP CUP I  menjadi bahan pertimbangan oleh pihak Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Unikarta untuk menjadikan kegiatan ini menjadi kegiatan tahunan oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Unikarta.

Pada kompetisi ini tidak hanya melibatkan pihak pelajar tingkatan sekolah menengah atas/sederajat yang berada di Kabupaten Kutai Kartanegara. Dengan maksud untuk menarik perhatian pelajar SMA/sederajat untuk melirik ke Unikarta, sehingga pada saat mereka purna dari SMA/sederajat mereka langsung  bisa mendaftarkan diri untuk masuk dan berkuliah di UNIKARTA. Hingga pada saat ini di Tahun 2017, akan di selegarakannya pelaksanaan FISIP CUP VI.

Kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 17 s/d 27 April 2017 yang bertempat di Lapangan Basket Universitas Kutai Kartanegara. Adapun peserta turnamen FISIP CUP VI 2017 ini adalah :

1. Mahasiswa Universitas Kutai Kartanegara
  • BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa)
  • UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa)
  • HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan)
  • BPMF (Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas)
  1. Pelajar / Sederajat Yang Ada di Kutai Kartanegara
  • SMA (Sekolah Menengah Atas)
  • MA (Madrasah Aliyah)
  • SMK (Sekolah Mengah Kejuruan)
  1. Alumni Universitas Kutai Kartanegara
  2. Undangan dari Panitia