Fisip Cup Futsal Turnament 2016

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Kutai Kartanegara (Unikarta) tengah menggelar ajang tahunan yakni Futsal Fisip Cup V.

Turnamen futsal yang diikuti oleh 50 tim ini, Tema yang diambil khusus dari pelaksanaan turnamen yakni silaturahmi dan kesolidan kebersamaan menjadi hal yang paling utama.
“Karena dengan persahabatan itulah semua bisa kuat, semua bisa jalan semua bisa kita laksanakan. Untuk itu ucapkanan selamat bertanding kepada peserta dan penghargaan yang tinggi kepada dekan Fisip Unikarta yang telah menggagas kegiatan ini,” kata Rektor Unikarta Dr. Sabran saat acara pembukaan Futsal Fisip Cup di lapangan basket Unikarta, Senin (11/4).

Turnamen yang diselenggarakan dengan sistem gugur ini didukung langsung oleh PSSI Kukar dan juga KONI Kukar. Piala bergilir menjadi simbol prestitius dalama gelaran kali ini. Dan seperti diketahui, juara bertahan masih dipegang oleh tim Futsal Fisip Unikarta. Total hadiah yang diperebutkan yakni Rp 10 juta.
“Saya apresiasi Askab dan kawan-kawan KONI turut mendukung kegiatan ini. Yang paling penting menurut saya ajang ini sekaligus sebagai promosi dalam rangka berkaitan penerimaan mahasiswa baru dan termasuk pada peningkatan kegiatan orientasi utuh dalam tridharma perguruan tinggi,” penyampaian dari Rektor Unikarta Dr. Sabran.
“Saya apresiasi kegiatan positif ini dan semoga pelaksanaan berjalan sukses dan lancar. Juara bukan segalanya, tetapi kesolidan dan memperat silaturahmilah yang paling utama,”.