,

Bertani “ala” Peserta BSBI Kemenlu

Peserta program Beasiswa Seni dan Budaya Indonesia (BSBI) Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) dari 11 negara bakal belajar seni budaya daerah di Kukar selama 3 bulan mendatang. Ini merupakan kali Universitas Kutai Kartanegara (Unikarta) kembali dipercaya untuk terlibat dalam agenda Program BSBI Kemenlu.

Rektor beserta jajaran dari Fakultas Pertanian mendampingi kegiatan Peserta BSBI Kemenlu pada hari sabtu (22/6). Kegiatan ini memperkenalkan aktivitas pertanian dari masyarakat Desa Sumber Sari, Loa Kulu.

Peserta BSBI selain fokus belajar seni dan kebudayaan yang ada di Kukar, seperti alat musik, tarian, juga mereka belajar tentang budaya di masyarakat secara luas. Ada pula terkait adat dan kebiasaan masyarakat termasuk bercocok tanam hingga memanen ikan dengan arahan langsung Wakil Dekan 1 FAPERTA serta dipandu oleh masyarakat Desa Sumber Sari.